Dipartimento di Cucina

Il Dipartimento che sovraintende al settore cucina è cruciale nel nostro modello d’apprendimento e nell’acquisizione delle competenze a cui siamo chiamati. Che sia un Corso di primo livello oppure un percorso più lungo che porta alla Qualifica professionale, il Dipartimento di cucina, come gli altri con i quali abbiamo strutturato la nostra offerta formativa, è un punto di svolta, un vero e proprio “laboratorio” dove docenti e discenti si mettono assieme, consolidano un patto d’alleanza formativo. Il Dipartimento di cucina consolida così i temi cardini di un settore che rimane cruciale e dona, a piene mani, ciò che il futuro chef sarà in cucina ed altrove: capacità di saper gestire un gruppo di lavoro, conoscenza delle materie prime, il /i mercato/i di provenienza, cottura dei cibi, tutela di tutte le qualità organolettiche degli alimenti che scegliamo di mettere nei nostri piatti e tanto altro. Animato dalla professionalità e dalla osservazione dei nostri docenti, il Dipartimento di cucina è anche un punto di osservazione su ciò che accade, si muove, evolve attorno al mondo del cibo e alla sua capacità di fare del cibo il nostro nutrimento più salutare.

Si realizzano i seguenti corsi:


  • Qualifica Regionale Cuoco

  • Corsi di Cucina basic

  • Corsi di specializzazione di cucina monotematici

  • Corsi amatoriali a tema

Placement

Per favorire il corretto inserimento nel mercato del lavoro UNIGUS attiva un Servizio di orientamento e placement, a supporto di aziende e partecipanti ai corsi, che ha l’obiettivo di orientare, accompagnare, assistere e mettere in relazione più soggetti e far incontrare le aziende con giovani qualificati.